お知らせ

接触感染の可能性は飛沫の1万分の5とはいえ、手洗いはやはり重要な感染症対策のひとつ。弊社では設立以来、給湯室に電動薬用ミューズさんがおりまして、日々スタッフの手洗いを支えてきました。しかし、昨年の緊急事態下において、つめかえ石鹸液が全く手に入らなくなる時期があったんです。「いかん、みな石鹸で手洗いしなくなってしまう。すわ!」と危機感を感じたベイジュ衛生班が弊社の代表取締役(魔改造担当)に相談すると「そんなの簡単だよ」と言われました。

クリックすると魔改造後の姿が見られます。

 

続きを読む

グルメ

コンビニでも「いちごフェア」などをやる季節になりました。
そこで、ベイジュブログでもいちごを取り上げようと思います。
けっして食べたいから(だけ)じゃないですよ。ホントですよ。

続きを読む

季節のイベント

あけましておめでとうございます
旧年中は格別のお引き立てをいただき、誠にありがとうございました。

さてこの写真はなにかと申しますと…ことしのお年賀のおまけです。弊社、お年賀は創業以来毎年同じベージュ色(?)のメモ帳なのです…。

が、表紙がついていないので、毎年おまけの一ネタを入れておりました。 続きを読む

お知らせ

今年一年も格別のご愛顧を賜りまして、厚く御礼申し上げます。

さて、誠に勝手ながら弊社の年末年始の営業は、下記の通りとさせていただきます。みなさまにはご不便とご迷惑をおかけいたしますが、なにとぞご容赦くださいますようお願い申し上げます。

新しい年のみなさまのご多幸をお祈りします。

2020年の営業 12月28日(月)まで
2021年の営業 1月 5日(火)より

※1月5日はお昼ごろより、おもちをつく予定です。(ソーシャルディスタンスを考慮した餅つきを実施)感染防止の観点より、テイクアウト対応いたします。通りすがりに小腹が減った方は、入口のベルを鳴らしてください。マスクをした係の者が、静かにお渡しいたします。(多分)

グルメ男子OL部

編集プロダクションベイジュ。 通称「ピザ屋」と呼ばれておりました。というのも、1階がピザ屋さんだったからなのです。「ベイジュさんてどこなんですか?」「あ、さくらホテルの通りのピザ屋さんのビルの3階です」という具合。社内の連絡網(というかただのLINEグループ)も「ピザ屋れんらくもう」という名前でした。

続きを読む

その他

秋の気配を感じるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。日本酒担当のNです。

だんだんと空気も乾燥し、例年使っている加湿器を「よっこらしょ」と引っ張り出しました。今年は例年以上に、風邪にも気を付けないといけないなあ…なんて思っていたところ、出会ったのがこちらの方。アマビエさんです。

続きを読む

グルメ

こんにちは、いつも「お酒ブログ」を更新しているNです。
梅雨も明け、いよいよ夏本番! 「夏と言えばカレー」ということで、巷のメディアではカレー特集が組まれたりもしますが、ベイジュは先んじて動いておりました。
その名も「真夏のカレー戦争~米菓編~」です。
今回はけっこう本気レビューです。

続きを読む

グルメ

自転車での通勤途中に、食パンがおいしいパン屋さんがあるんです。
その店頭に「くましょくできました」の看板を見かけるようになり数日。
「くましょくって何やねん!」と思いながら通り過ぎてきましたが…
本日思いきって立ち寄ってみました。ヒマだし。なんか道もすいてるしね。

こちらが「くましょく」です。

続きを読む