グルメ, 男子OL部

編集プロダクションベイジュ。 通称「ピザ屋」と呼ばれておりました。というのも、1階がピザ屋さんだったからなのです。「ベイジュさんてどこなんですか?」「あ、さくらホテルの通りのピザ屋さんのビルの3階です」という具合。社内の連絡網(というかただのLINEグループ)も「ピザ屋れんらくもう」という名前でした。

Continue Reading

その他

秋の気配を感じるこの頃、いかがお過ごしでしょうか。日本酒担当のNです。

だんだんと空気も乾燥し、例年使っている加湿器を「よっこらしょ」と引っ張り出しました。今年は例年以上に、風邪にも気を付けないといけないなあ…なんて思っていたところ、出会ったのがこちらの方。アマビエさんです。

Continue Reading

グルメ

こんにちは、いつも「お酒ブログ」を更新しているNです。
梅雨も明け、いよいよ夏本番! 「夏と言えばカレー」ということで、巷のメディアではカレー特集が組まれたりもしますが、ベイジュは先んじて動いておりました。
その名も「真夏のカレー戦争~米菓編~」です。
今回はけっこう本気レビューです。

Continue Reading

グルメ

自転車での通勤途中に、食パンがおいしいパン屋さんがあるんです。
その店頭に「くましょくできました」の看板を見かけるようになり数日。
「くましょくって何やねん!」と思いながら通り過ぎてきましたが…
本日思いきって立ち寄ってみました。ヒマだし。なんか道もすいてるしね。

こちらが「くましょく」です。

Continue Reading

グルメ

皆さま、記憶にございますか? 今年の初めに流れた「コンビーフの缶がなくなる」というニュースを。その情報が流れるや、神保町のファミマには、ずらりとコンビーフが並んでおりました。ファミマ、仕事が早いです。

そんなこんなで当時確保していたコンビーフ。
数カ月の時を超え、今、満を持して開封します。
いや、外出できないので、ヒマだから開けたんじゃないですよ。

今回は
「コンビーフを上手に食べるコツ」
をお届けします。

Continue Reading

その他

コロナ、大変ですね。早寝早起き朝ごはんで免疫付けていきましょう。
しかし温かい冬ゆえ、あいつの到来も早くなっております。

花粉。

弊社も花粉症者が多いんで、そろそろみんなクシュンクシュンし始めました。

だのに、マスクがまー、ホントに無いんですよね…。
ビックリするぐらい売ってないし、アマゾンでは法外な値段で取引されています。

さてそんな、はなびずずびずばでぼうでにはだばがえられだい(鼻水ズビズバでもう、背に腹は代えられない)というあなたに簡易マスクの作り方をご紹介

Continue Reading