お知らせ


本年も残すところあとわずかとなりました。
みなさまにおきましては格別のご愛顧を賜り、厚く御礼を申しあげます。

本年度の年末年始につきましては、下記の通り休業させていただきます。

年内営業 2019年 12月27日(金)まで
※18時ごろより 社内で納会をおこないますので、
お手すきでしたら、ふらりとお立ち寄りくださいませ。

年始営業 2020年 1月6日(月)より
※お昼ごろより 社内で餅つき大会をおこないます。
弊社社長と有志が丹精込めて突いたお餅を用意しておりますので、
ふらりとお立ち寄りくださいませ。

くる年も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。


 

その他

もうすぐクリスマスですね。
弊社にもいい感じのシュトーレンがクリスマスイブを待ち構えています。
フルーツエキスがしみしみのシュトーレンは酒のさかなにもなりますし。

ということで、今回はシュトーレン、ではなく、弊社に入った新しい備品のご紹介。

Continue Reading

グルメ, ベイジュの部活動

毎度です。男子OL(オフィスランチ)部のKことアフロです。

ところで「理想の中華」とは一体なんですかね…?

やっぱり満漢全席(※1)的なやつなのかな…? あとはフカヒレ・アワビ・ツバメの巣っていう高級食材御三家を使用して贅を尽くしたみたいなやつなのかも…?

と、常々考えていたのですが、ついに見つけた「理想の中華」が上の画像になります。

簡単に一言で説明すると「チャーハンにチンジャオロースーかけたやつ」です。

※1「満漢全席」…中国の伝説的なとてもすごいコース料理、みたいなやつ。最大規模で数日かけて100種類以上の珍味を食べたとか。

Continue Reading

グルメ, ベイジュの部活動

おまたせしました。男子OL(オフィス・ランチ)部でございます。お送りするのは弊社ライターのKです。アフロのやつです。

めちゃくちゃ美味しいラーメン見つけたんですよ。だもんでご紹介しようかなと。

本当は紹介したくないんですけどね…混んだら嫌だからね。

でもそれよりももっと流行ってほしいという気持ちが勝ってしまったんです。

Continue Reading

グルメ, ベイジュの部活動

男子OL部とは「男子・オフィス・ランチ部」の略ということは、
既に皆さんご承知でしょう。

こんにちは、男子OL部のアフロではない方です。

「今日はなんだか心が軽いぞ。」
「ちょっと散歩しちゃおっかな」
「現実逃避したっていいもんね」

という、心まで身軽な時におすすめのランチスポットをご紹介します。

Continue Reading

グルメ

おそらく日本一練乳の消費量が高い編集プロダクション・プロダクションベイジュ。
(かき氷用にキロ単位で練乳を買ってしまうため)
冬場にはクリープの消費量も激しくなります。
そんな我々の前に現れた「練乳ラテ」です。いつものファミマに売ってました。

Continue Reading

ベイジュの部活動

観察69日目

伸び放題やんけ

 

さて、8月から足掛け2カ月にわたってお送りしてきた。園芸部・四葉のクローバー観察日誌も本日で最終回でございます。途中、すっかり飽きてしまい観察がおざなりになってしまいましたが…。そんなことにも負けず、元気にクローバーは育ってくれました。

最終的に出た芽の数は18本!
果たして、肝心の”四葉のクローバー“はあったのか!?

 

Continue Reading