こんにちは! ベイジュスタッフのNです。
みなさま、残暑が厳しい…というか、酷暑が続く毎日、いかがお過ごしでしょうか。
ベイジュでも、外から戻ってきた時の言葉が「暑い」に統一されている昨今です。
とにもかくにも、体の中から熱を出したい、体を冷やそうということもあり、かき氷を「かく」日々が続いております。(もう8月も終わろうというのに…)。
かき氷の「タレ」が進化中
そんなわけで、酷暑の日にもなれば
「やりますか?」
「やっちゃうかー!」
の掛け声とともに、かき氷が始まります。
かき氷担当が、冷凍庫の氷をレンジで程よく「チン」して
緩くなったところを削っていきます。
そしてまた、かき氷の醍醐味と言えば「なに味を選ぶか」ですよね。
毎年ボトルを買っていたのですが、今は「ポーション」でも売っているようです。
試しに弊社でもいくつか買ってみましたところ、けっこう可愛い。なんだかおしゃれ風です。
かき氷のタレは、ブルーハワイにイチゴ味、抹茶味の渋いやつ…などいろいろありますが、みなさまは何がお気に入りでしょう?
ベイジュスタッフでいま「一番」の人気者といえばこれです!
じゃじゃん!
何もかかっていないように見えますか?
い―え、かかっているのですよ。
それがこれ! 練乳でございます。
氷にかけると、練乳がシャリシャリになって美味しい!
これがベイジュでダントツ1位なのですが、カロリーもダントツな気がしてなりません……。
そんな「氷が食べたい」という方、
酷暑の日にベイジュにいらっしゃると、氷を削っているかもしれませんよ。
涼しくなるまで夏の暑さに負けないよう、気を付けてまいりましょう。
それではまた!