ベイジュ内でもこっそり…というにはもう普通に活動している、日本酒ポエム部。
今回は昨年大流行した「あれ」で 飲み 詠みますよ。
新春はベイジュかる多であそぼう
明けましておめでとうございます。新春といえばかる多ですね。
上の写真はお年賀でも配布した「ベイジュかる多」の切り見本です。
予算がないので、紙面はA3。読み札と取り札を裏表に印刷しています。つまり、2セットないと遊べないんです。
しかし!!!! こちらのデータをそれぞれ別々のA3厚紙に印刷していただければ、本当に遊べます。
新年のご挨拶
たくさんの皆様のおかげで、プロダクションベイジュも
今年、会社設立5年めを迎えることができそうです。
ありがたいことです。本当に感謝の気持ちしかありません。
これもひとえにベイジュのスタッフたちの
“「好き」という気持ちを大事にする”
という姿勢が、クライアントの皆様に、そしてエンドユーザーの方 々に理解して
いただけた結果、応援していただけた結果だと思ってお ります。
年末年始の営業のお知らせ
本年も残すところあとわずかとなりました。
みなさまにおきましては格別のご愛顧を賜り、厚く御礼を申しあげます。
本年度の年末年始につきましては、下記の通り休業させていただきます。
記
年内営業 2019年 12月27日(金)まで
※18時ごろより 社内で納会をおこないますので、
お手すきでしたら、ふらりとお立ち寄りくださいませ。
年始営業 2020年 1月6日(月)より
※お昼ごろより 社内で餅つき大会をおこないます。
弊社社長と有志が丹精込めて突いたお餅を用意しておりますので、
ふらりとお立ち寄りくださいませ。
くる年も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申しあげます。
「主役は背景」の巻
もうすぐクリスマスですね。
弊社にもいい感じのシュトーレンがクリスマスイブを待ち構えています。
フルーツエキスがしみしみのシュトーレンは酒のさかなにもなりますし。
ということで、今回はシュトーレン、ではなく、弊社に入った新しい備品のご紹介。
男子OL部ランチ活動記録 第4回
~理想の中華の巻~
毎度です。男子OL(オフィスランチ)部のKことアフロです。
ところで「理想の中華」とは一体なんですかね…?
やっぱり満漢全席(※1)的なやつなのかな…? あとはフカヒレ・アワビ・ツバメの巣っていう高級食材御三家を使用して贅を尽くしたみたいなやつなのかも…?
と、常々考えていたのですが、ついに見つけた「理想の中華」が上の画像になります。
簡単に一言で説明すると「チャーハンにチンジャオロースーかけたやつ」です。
※1「満漢全席」…中国の伝説的なとてもすごいコース料理、みたいなやつ。最大規模で数日かけて100種類以上の珍味を食べたとか。
急に寒いこんな時期は
【つやっぽい特典映像つき】
男子OL部ランチ活動記録 第3回
~美味しいラーメン見つけたよの巻~
おまたせしました。男子OL(オフィス・ランチ)部でございます。お送りするのは弊社ライターのKです。アフロのやつです。
めちゃくちゃ美味しいラーメン見つけたんですよ。だもんでご紹介しようかなと。
本当は紹介したくないんですけどね…混んだら嫌だからね。
でもそれよりももっと流行ってほしいという気持ちが勝ってしまったんです。
男子OL部ランチ活動報告 番外編
「たまに早く起きた朝に(早くない)」
男子OL部とは「男子・オフィス・ランチ部」の略ということは、
既に皆さんご承知でしょう。
こんにちは、男子OL部のアフロではない方です。
「今日はなんだか心が軽いぞ。」
「ちょっと散歩しちゃおっかな」
「現実逃避したっていいもんね」
という、心まで身軽な時におすすめのランチスポットをご紹介します。
ぎゅうにゅう×甘いぎゅうにゅう=?
おそらく日本一練乳の消費量が高い編集プロダクション・プロダクションベイジュ。
(かき氷用にキロ単位で練乳を買ってしまうため)
冬場にはクリープの消費量も激しくなります。
そんな我々の前に現れた「練乳ラテ」です。いつものファミマに売ってました。