グルメ, 季節のイベント

年に一度の横浜本社出勤日

本の街・東京は神田神保町に事務所を構えるプロダクションベイジュですが、本社は横浜です。スタッフは年に1度だけ、横浜本社へ出勤します。
2019年の本社出勤日は7月13日(土)です。

本社には、さわやかな風が吹き抜けます。

 

 

 

なにしろ、組織の壁がないですからね。

 

 

 

そしてサラリーマンたるもの、本社出勤日には、普段はお目にかかれない常務・専務取締役にご挨拶致します。

「おはようございます! 専務」

「ん?…うむ」

「ごきげんいかげですか 常務」

「上々だ。常務だけに。」

「さようでございますか」

わしゃわしゃわしゃ

「君の袖の下はたまらんのう…」

なんてサラリーマンギャグはこの辺で。

弊社の本社出勤日=代表の家でバーベキューを食べる日なんです。設立以来なぜか夏に催されます。普段は事務所のホットプレートで茶色いものばっかり焼いて食べているため、近隣のクライアントさんから「貧乏一家」「炭水化物与えておけばまず喜ぶ」と思われている節がありますが、本社出勤日は違います。弊社代表ご一族(キャンプ属性アリ)が本気の「お・も・て・な・し」を繰りだします。

肉から野菜から、もう焼けばいいだけに整っております。

あとは炭火を起こして…

手前にもじゃもじゃしたのがいて見えねえよ!!! のけい!

ハイこんな感じ。

 

焼きます。焼きに入ると訓練されたベイジュスタッフは黙々モードに入ります。(ノルマが多いから)

もシャンシャン焼きます。

揚げ物班も親の仇を取らんばかりに揚げ続けます。

ダッチオーブンもありますよ。

パカっと開けて

一応ぷすっとさします。

火の通り、よし!

こんな感じで野菜の味しみしみのローストポークです。

さらにここで、弊社備品であるところの

チーズウオーマーが活躍。

とろとろに溶けましたラクレットチーズを

ON

………うまい。(食べるのに夢中で綺麗な写真がないが)

「アルプスの少女ハイジ」のおんじのやつや。
おんじがテロ―っとしてくれるんや!(昭和世代)

 

そして備品2号。スライサーです。
(何でも出てくるぞ、この家ホント)

同棲していた原木生ハムをカット!

当然

メロンに…

ON!と、いうか、落下!
……多分うまい!!!!

(筆者はメロンが苦手なので真相はわかりません)

その他にも、キャンプおじさんたちが前日から用意してくれた本気のグランピングメニューの数々。

ローストビーフ!

魚介たっぷりパエリア!

ごま油でおいしいキンパ!

デザートは
キャンパー憧れの!!
スヌーピーでもおなじみの!!

焼きマシュマロ!!

外がカリッと、中とろとろです。(幼児と比べてもなかなかの大きさ)

こんな感じで和やかな出勤日が過ぎデザートも堪能したので
「もういい加減解放されるだろう」
「そろそろおいとまのお時間かしら?」と思いきや、

やっぱり出ました。

コストコのティラミス。容赦なく配膳されます。

さらに極めつけは

お持ち帰りセット。給食センター張りに手早く詰められています。

………ありがとう親分。
おいしかったよ副社長。
でもね、もう、全員おなかいっぱいなんだ。

「腹八分目」聞いてます? 専務。専務―??

(あかん…腹わしゃわしゃでうっとりや…)

「専務―」

「……………って言ってる」

「はい???」

「来られなかった人がいるから、近々、また、やる」って言ってるワン

 

――――ということで、仕事や私用で都合のつかなかったスタッフの追試追いバーベキューが執り行われるそうです。やったね!

装備も、お味も、そんじょそこらのグランピングスポットにまったく負けない、というか一枚上手のすてきなアウトドアライフが過ごせます。(これはホント)

もし参加したいと思われましたら、弊社スタッフに一声おかけくださいませ。
ただし、ホントにおなかは空かせておいた方がいいですよ。
いろいろお見舞いされますので。

それではけもの三すくみでさようなら…。

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