グルメ, 最近のベイジュ

夏の名残のかき氷

こんにちは、ベイジュスタッフのNです!

9月になり、空気も少し秋を感じるようになりましたがまだまだ暑いですね。

ベイジュではこの夏も、毎年恒例のかき氷をワイワイとやっておりました。

新人歓迎かき氷

今年の夏も、昨年同様にとっても暑い夏でしたので、

8月の頭くらいから「そろそろ氷やりますかね~」と、だれともなく声が上がり、氷の季節が始まりました。

 

ガーっとかいて…

今年のトレンドは紙コップかき氷。

「かき氷あるよー」と、

ベイジュの新顔にも声をかけ、集まってわいわいやります。

かき氷は「さてなにをかけるかな…」と、味を選ぶのも楽しいところ!

おのおのが好きなシロップを手に取り、思い思いのかき氷を作っていきます。

 

フリー練乳をどばーっとかけたり、

練乳ファンは多いです。

アイスクリームをのっけて楽しんだりと、

豪快にアイスをON!

暑い中、欲望に忠実に(?)かき氷を満喫しておりました。

 

ただわたくし、

食べるのに夢中になりすぎて、写真があまり撮れてません。

これでは記事になりませんので

スタッフKに協力してもらい、

「映える感じ」にシロップをかけているシーンを撮影しました。

 

「いきますよー!」

どばー

ブルーハワイの海。

「はい!」

 

・・・・・・こちらも欲望に忠実でした(映えるとは…)

 

とにもかくにも、そろそろ今年のかき氷も終わり。

来年も、暑い夏がちょっと楽しみなベイジュでした。


 

最後に、ブルーベリー入りのかき氷で、また来年!

(凍らせたブルーベリーを乗っけるとおいしいんです)

ネコ型ロボットみたい?

Leave a Comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です