気づいたらもう一ヶ月くらい経っちゃいましたが、2024年7月1日(月)、「プロダクションベイジュ肉を焼く会」が行われました。みんなでワーって肉を焼いて酒を飲む会です。神保町でも名うての地味さを誇るベイジュで、どうしてそんな酒池肉林イベントが行われたかと言いますと……ひとつにはパーティのお土産で「お肉券」いただいたこと。ありがとうございます。そして弊社でチマチマと貯めていたへそくりが結構な額貯まりまして、そのタイミングでなんと社長交代。「こりゃもう、肉を焼くしかねえな!」となった次第でした。
いつもならば現会長宅のお庭で焼肉祭りを開催するのですが、いかんせん日程は平日の夜。会社で焼くか?という案も出ましたが、働く人もいます。そこで目をつけたのが神保町のサクラホテルさん。サクラホテルさんの、別室(Annex)。そこが、いい感じのレンタルキッチンになっているのですね。
ということで、食べ盛りの若者の腹をきちんと満たすべく、吟味に吟味を重ねてえらんだお肉がこちら。
当日は、貯めこんだ肉を持ち込み、酒を持ち込み、米を一升炊き…
焼き…
まず良い肉を焼き…(最初に安い肉から始めると良い肉到達前にお腹いっぱいになってしまったという弊社の悲しい逸話から得た教訓)
ハンバーグも焼き…(このハンバーグ、静岡の有名な冷凍ハンバーグでジェネリックさわやかとか言われてるやつです。とても美味しい。オススメ。)
みんなの憧れ、トマホークステーキも焼き…(オーブンで焼いたのでローストビーフみたいになっちゃったけどとても美味しかった)
飲み喰らい…
頂いた日本酒(超美味しかったです。ごちそうさまです。ありがとうございます。)もあっという間に一升瓶を開け…
デザートに、頂いたでっけえスイカをみんなでカブトムシのように啜り…これまた一瞬でなくなり…
キチンとお片づけをし、おやつにたべっ子どうぶつを一袋ずつわけて、定刻前には撤収完了。
楽しい平日の夜になったのでした。翌日は普通に全員出社したし、普通にちゃんと働きました。
また新型コロナが流行り始めちゃってるそうで、なかなかこういうこともできなくなりそうですが、機を見てまた開催したいものです。
開催された際には、原則「飛び込み自由」となっております。知った顔を見かけたら、お立ち寄りください。(丸見えなので…)
肉が食えます。
…残っていれば。